Москва: +7 (499) 703-35-33 доб. 114

Санкт-петербург: +7 (499) 309-52-81 доб. 661

Как рассчитать компенсацию за задержку заработной платы?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нарушения законодательства, в том числе трудового, подстерегают нас на каждом шагу. Даже несмотря на то, что часто это чревато дисциплинарными взысканиями, административной или уголовной ответственностью, работодатели продолжают пользоваться низким уровнем правовой культуры работников. Сегодня особенно важно знать свои права в сфере трудового права, чтобы в случае необходимости иметь возможность реализовать их или защитить.

Самые грубые нарушения традиционно связаны с оплатой труда. В отдельных случаях за невыплату зарплаты своим подчиненным работодателю может грозить не только штраф, но и лишение свободы либо исправительные работы. Самое меньшее, что ожидает его в таком случае – выплата возмещения пострадавшим сотрудникам. При этом не имеет значения, по чьей именно вине произошла задержка. В рамках данной статьи расскажем о расчете компенсации за задержку выплаты заработной платы и о том, как гарантированно его получить.

Как рассчитать сумму

Проблема задержки заработной платы – не такая уж и редкость в наше время.

Данное нарушение, как и ответственность за него, установлены в статье 236 Трудового Кодекса РФ.

В ней также есть положения, касающиеся других выплат, которые должны получать официально трудоустроенные сотрудники. Задолженность по заработной плате недопустима, согласно законодательству, но если подобное все же произошло, то работнику полагается соответствующая компенсация за каждый день просрочки.

Точная сумма компенсации в российском законодательстве не установлена, но в соответствии с ТК РФ она должна составлять не менее 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка. Неустойка начисляется с полной суммы заработной платы работника после вычета из нее всех удержаний. Чтобы правильно произвести расчет компенсации за невыплату заработной платы, достаточно знать всего лишь три суммы:

  • Сумму заработной платы, которую работник не получил за тот или иной месяц;
  • 1/150 ключевой ставки Центрального банка, которая действовала в этот период;
  • Количество просроченных дней.

Все эти параметры необходимо перемножить между собой. Полученное число как раз и будет являться компенсацией. Беря во внимание количество дней просрочки, учтите, что по факту она начинается с первого дня, следующего за установленным днем выдачи зарплаты. Стоит отметить также, что выплаченная неустойка не будет облагаться НДФЛ.

Пример расчета

Рассмотрим процедуру расчета компенсации за задержку зарплаты на конкретном примере: Предположим, 30 число каждого месяца всем сотрудника предприятия выплачивается заработная плата. Из-за падения спроса на реализуемую продукцию в этом месяце произошла задержка. Деньги обещали выплатить не 30, а 3 числа. Количество просроченных дней считается с первого дня задержки: в нашем случае – с 1 числа.

Допустим, общая сумма зарплаты, которую своевременно не выплатили работникам, составляет 100 тысяч рублей. Затем смотрим на ставку рефинансирования, сейчас она составляет 7, 25%. Делим этот показатель на 150, после чего умножаем получившуюся сумму на 3 дня и на 100 тысяч рублей. Получается вполне реальная сумма – 14 400 рублей. Ее и должен выплатить работодатель, прибавив к общей сумме зарплаты, всем своим сотрудникам за просроченные дни. Для каждого работника в отдельности сумма задолженности высчитывается аналогичным способом, но вместо общей зарплаты берем его конкретный среднемесячный заработок.

Если зарплату не выдают более 15 дней, сотрудник имеет право приостановить свою трудовую деятельность. Этот факт указан в ст. 142 ТК РФ. При этом он одолжен известить работодателя о своем намерении в письменном виде. Вернуться на свое рабочее место либо подать заявление об увольнении по собственному желанию нужно сразу после выдачи денежных средств вместе с положенной компенсацией.

Порядок получения

Закон сегодня особенно тщательно защищает права трудящихся граждан. Но несмотря на усиление контроля со стороны государства в сфере трудового права, инициатива по разрешению конфликтных ситуаций должна исходить от самого пострадавшего.

Получить компенсацию за просрочку выплаты заработной платы можно несколькими способами. Письменного заявления на имя работодателя при этом писать не нужно. Выплаты же, как правило, производятся вместе с задержанной зарплатой – это и есть главная обязанность нанимателя.

Если факт нарушения ТК РФ подтвердится в ходе проверки надзорными органами, организации, в которой трудится сотрудник, грозит административный штраф. Ей в таком случае придется отдать в пользу государства от 30 до 50 тысяч рублей, а руководителю – от 1 до 5 тысяч рублей. Более того, работодателя могут заставить приостановить свою деятельность в течение 90 дней. А если срок задержки составляет более 2 месяцев, в отношении руководителя могут возбудить уголовное дело. Тогда денежное взыскание составит уже до 120 тысяч рублей. Вместо штрафа могут также лишить права заниматься определенной деятельностью или приговорить к тюремному заключению на срок до 1 года.

Что делать, при отказе в выплате

Увольнение работника не всегда стимулирует начальство к выплате процентов за каждый просроченный день. Многие просто не обращают внимание на просьбы сотрудников, рассчитывая на то, что они не станут никуда больше жаловаться. Единственное, что можно предпринять в данной ситуации – не опускать руки и стараться во что бы то ни стало отстоять свои интересы в соответствующих структурах.

Если работодатель все равно нарушает закон и уклоняется от выдачи компенсации, нужно действовать следующим образом:

  • Подать заявление в трудовую инспекцию;
  • Обратиться в прокуратуру;
  • Решить данный вопрос через суд.
Имейте в виду, что трудовая инспекция и другие инстанции будут определять размер компенсации исходя из вашего официального заработка.

Так что если вы трудоустроены неофициально и получаете зарплату «в конверте», доказать нарушение ваших прав будет непросто. Обращаться в суд стоит только в том случае, если две предыдущих структуры не помогли вам добиться желаемого результата. Возможно, это вообще не имеет смысла, так как судебные издержки могут оказаться в несколько раз выше суммы компенсации.

Об автореВсе статьи
Александр Беспалов

Александр Беспалов

Окончил Российский государственный университет правосудия (РГУП). Аспирант Московского института государственного управления и права (МГИУП). С начала 2007 года судебная практика, специализация Трудовое право и трудовые споры.


Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь к нашим группам, чтобы всегда быть в курсе последних новостей
Top