Москва: +7 (499) 703-35-33 доб. 114

Санкт-петербург: +7 (499) 309-52-81 доб. 661

Может ли инвалид 1-й группы устроиться на официальную работу?

Современная Россия — это страна высоких технологий и больших возможностей. В такой стране огромен рынок труда и заработной платы. При желании может работать и подросток, причем делать это не выходя из дома, но всех ли это касается? Как поступать людям с ограниченными возможностями? Смогут ли работать люди, имеющие инвалидность первой группы? Причем не прячась от налоговой и не боясь, что его лишат законной пенсии и льгот, а по трудовой книжке, наравне с остальными здоровыми людьми? Этот вопрос стоит очень остро.

Как известно, в России инвалидность определяется тремя формулировками:

  • третья группа (рабочая, временная, требует подтверждения);
  • вторая и первая (разделяются на рабочую и нерабочую, так же бывают как пожизненными, так и требующими подтверждения).

Любую группу подтверждает специальная медицинская комиссия. Она же и определяет тип инвалидности.

Инвалид — это человек, который ограничен в своих жизненных способностях в связи с физическими, умственными и психологическими отклонениями.

Степень инвалидности комиссия назначает в зависимости от степени данных отклонений

Часто инвалидность первой группы получают совершенно недееспособные граждане, которые не могут самостоятельно не только передвигаться физически, но и умственно не развитые одновременно. Разумеется, таких людей к работе допускать нельзя. Им присваивается пожизненная первая группа инвалидности без возможности трудоустроится.

Однако есть и другие люди, которые в силу своих психических или физических заболеваний не могут работать в офисах или с населением, но при этом прекрасно подходят и, что самое важное имеют желание и возможности работать физически и наоборот. Например, инвалиду детства с недостаточным умственным развитием ничего не мешает работать грузчиком, дворником, сторожем и другими специалистами, работа которых не требует умственного напряжения. И в то же время программист или дизайнер, которым ампутировали ноги вследствие аварии или каких-либо других хирургических вмешательств, не перестают от этого быть хорошими специалистами и имеют право трудиться.

Законодательство Российской федерации это не запрещает и поддерживает, давая инвалидам некоторые привилегии и льготы.

Например, рабочая неделя инвалида исчисляется не из сорока, а из тридцати пяти часов с оплатой за все сорок (но если инвалид не в силах работать все тридцать пять часов, то оплата будет производиться строго пропорционально отработанным часам), кроме того им к основным тридцати дням отпуска в году предоставляется еще дополнительные шестьдесят, но за свой счёт. А также инвалид вправе отказаться от поездок в командировки и работы в ночные смены, а также в выходные и праздничные дни.

Для того, чтобы работодатель мог понимать может ли он предоставить каждому отдельно взятому инвалиду рабочее место ему выдается ИПР при установлении вида инвалидности специальной комиссией.

ИПР — это индивидуальная программа реабилитации

В ней указано все (и степень инвалидности, наименование заболевания, причины, по которым оно было получено, тяжесть заболевания и условия, которые необходимы этому человеку для сохранения и улучшения его физического состояния).

При принятии на работу инвалида работодатели обязаны внимательно изучить его ИПР и только если они могут создать все условия для его работы, они смогут принять его в свои ряды. Исключением являются инвалиды, которые сами письменно отказались от условий, описанных в ИПР, если в ИПР указаны двоякие формулировки и непонятно, что конкретно необходимо предоставить работнику, и инвалид вообще отказался предоставлять ИПР в письменном виде. В этих случаях с работодателя снимается особая ответственность за этого работника.

Если же инвалид предоставил все документы, то работодатель обязан создать все условия для его работы и, более того, если это необходимо, то перевести его на более легкий или безопасный для него труд.

Нет возможности принять на работу инвалида у предприятий и организаций с вредным производством. Если производство не считается вредным, но при этом там завышены шумы, вибрация, температура воздуха, если инвалид рискует попасть под электромагнитное излучение на этом производстве. Инвалиды не могут работать на производстве с запыленным и загазованным воздухом. Остальные ограничения могут быть связаны только с условиями, описанными в ИПР. И, соответственно, если работодатель предоставляет официальную занятость и полный соцпакет, и он в состоянии обеспечить все условия, то он не вправе отказать инвалиду в трудоустройстве, даже если ему это не нравится.

Но если все же инвалид столкнулся по какой-либо причине с проблемой официальной занятости или не хочет, чтобы его отличали от других коллег, то он всегда может отказаться от условий ИПР или вообще открыть ИП или стать само занятым. В этих случаях и работа будет официальной и сохранятся социальные льготы.
Об автореВсе статьи
Александр Беспалов

Александр Беспалов

Окончил Российский государственный университет правосудия (РГУП). Аспирант Московского института государственного управления и права (МГИУП). С начала 2007 года судебная практика, специализация Трудовое право и трудовые споры.


Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь к нашим группам, чтобы всегда быть в курсе последних новостей
Top