Статья 61 ТК РФ — Вступление трудового договора в силу
Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.
Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором.
Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.
Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.
- Статья 56 ТК РФ — Понятие трудового договора. Стороны трудового договора
- Статья 56.1 ТК РФ — Запрещение заемного труда
- Статья 57 ТК РФ — Содержание трудового договора
- Статья 59 ТК РФ — Срочный трудовой договор
- Статья 60 ТК РФ — Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором
- Статья 60.1 ТК РФ — Работа по совместительству
- Статья 60.2 ТК РФ — Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
- Статья 62 ТК РФ — Выдача копий документов, связанных с работой
- Статья 58 ТК РФ — Срок трудового договора