Москва: +7 (499) 703-35-33 доб. 114

Санкт-петербург: +7 (499) 309-52-81 доб. 661

Можно ли заменить электронный больничный на бумажный?

Благодаря развитию электронных технологий в повседневную жизнь современного человека входят программы, упрощающие характер его быта и трудовой деятельности. Значительное число баз и архивов в настоящее время приобрели наименование электронных и обходятся без бумажных вариантов. Документация в сфере медицины достаточно крепко «дружит» с IT-технологиями, а 1.07.2017 года — это сотрудничество укрепило принятие Федерального закона №86-ФЗ «О внесении изменений».

Согласно его положениям, сотрудники всех некоммерческих лечебных учреждений России должны выдавать электронный вариант документа, подтверждающего нетрудоспособность работающих пациентов. Законодатели поспешили заявить о том, что принятые изменения призваны облегчить документооборот в регионах с хорошим техническим оснащением. В тех населенных пунктах, где аналогичных условий нет, полностью исключить из обихода бумажные носители пока не представляется возможным.

Процедура оформления больничного (в его обычном и электронном виде)

Каждый гражданин, являющийся сотрудником, трудоустроенным в какой-либо организации официально, при появлении проблем со здоровьем, препятствующих выполнению им его должностных обязанностей, обязан обратиться к врачу, который откроет больничный, т.к. в течение определенного периода больной не сможет присутствовать на своем рабочем месте. Поправившись, он должен предъявить начальнику документ, подтверждающий болезнь. А работодатель обязательно назначит и выплатит такому сотруднику пособие.

С июля 2017 г. работник, обратившийся за медицинской помощью в связи с ослаблением здоровья и нуждающийся в открытии больничного, получил возможность выбирать, какой формат будет иметь лист нетрудоспособности: бумажный или электронный.

Оба документа наделяются равной юридической силой. Однако выдача электронного больничного требует получения письменного согласия пациента. Основное отличие такого листа от его бумажного «коллеги» одновременно является и его главным преимуществом: при электронном оформлении сводится к минимуму риск подделки документа и внесения недостоверных данных.

Немаловажный плюс внедрения в реальность новой формы больничного заключается в том, что работодатель может больше не беспокоиться о хранении копий листов нетрудоспособности, полученных от всех своих подчиненных за 3 года (что было необходимо ранее для проверок ФСС).

Замена электронного листа нетрудоспособности на бумажный

В августе 2017 г. Соцстрах России распространил письмо №2-09-11/22-05-13462, которое содержало уточнение по поводу возможности замены электронного больничного листа его бумажным аналогом. Такая необходимость возникает в случае отсутствия у работодателя доступа к персональному кабинету страхователя, расположенному в пределах сайта ФСС. Иногда в учреждении, осуществляющем лечение работника, существует порядок автоматического заведения электронного больничного листа, однако организация, где трудоустроена заболевшая штатная единица не обладает достаточным уровнем технического оснащения и не имеет возможности принять документ в нетрадиционном виде. Именно такие ситуации требуют замены электронного больничного на бумажный.

Такая процедура не нарушает законодательство, и, следовательно, штрафы за ее осуществление никому из участников не грозят.

Всё благодаря тому, что ФЗ №86 не предусмотрел обязательное участие всех работодателей в формировании электронных больничных и вступление их в Единую ИИС «Соцстрах». Жестко определено лишь одно — функция назначения и выплаты пособия по причине временной нетрудоспособности официально работающего гражданина полностью ложится на плечи его прямого работодателя, а вид, в котором предоставлен документ, подтверждающий болезнь, не влияет на назначение, размер или сроки выплаты пособия.

Как реализуется замена?

В случае, когда только что оправившемуся от болезни сотруднику медицинским учреждением выдана электронная справка о нетрудоспособности, а работодателя такой вид документа по каким-то из вышеперечисленных причин не устраивает, решение возникшего затруднения можно найти лишь в предоставлении бумажной версии документа. Работнику придется вновь обратиться в лечебное учреждение с просьбой о замене листа. Доктор не ответит отказом, т.к. не наделен таким правом.

Бумажная форма документа именуется в таком случае дубликатом. Заменяющей справке присваивают номер, на ней указывают дату выдачи и продолжительность отрезка времени, в течение которого больной находился на лечении в медицинском учреждении и не мог работать. После передачи бумажного больничного листа пациенту врач аннулирует ранее сформированную электронную справку. Сохраняется лишь запись о его выдаче.

Выдача электронных листов нетрудоспособности уже практикуется несколькими регионами. В скором будущем запланировано полное исключение бумажных больничных из реальности трудовых отношений.
Об автореВсе статьи
Александр Беспалов

Александр Беспалов

Окончил Российский государственный университет правосудия (РГУП). Аспирант Московского института государственного управления и права (МГИУП). С начала 2007 года судебная практика, специализация Трудовое право и трудовые споры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Top